Kia представила четыре уникальные модели

На тюнинг-шоу SEMA, которое проходит в Лос-Анджелесе, компания презентовала четыре концептуальные новинки, которые показывают, как могли бы выглядеть модели бренда в эпоху беспилотных технологий. Каждый концепт отображает различные варианты активного образа жизни.

Kia Niro Triathlon был создан в сотрудничестве с LGE-CTS Motorsports на базе гибридного кроссовера Niro 2017 модельного года. Концепт «заточен» под спортсменов, занимающихся триатлоном. Кузов автомобиля был слегка изменён: в задней части появилась небольшая площадка, на которой можно разместить крепления для велосипедов, ящик с инструментами или планшетный компьютер. Оригинальная задумка с лазерной велосипедной дорожкой безопасности — в тёмное время суток позади Киа Ниро виден световой коридор для движения спортсмена.

Средняя стойка Kia Niro Triathlon была удалена для более комфортного доступа в салон, а задние двери открываются в противоположную движению сторону. В компании отметили, что передняя дверь на концепте открывается шире, чем на серийном авто. Спортсмен, освобождённый от забот по управлению автомобилем, может расслабиться в кресле Human Touch с эффектом невесомости и освежиться после тренировки или гоночного заезда в портативном душе.

Niro Triathlon

Подвеска Niro Triathlon была занижена примерно на 50 мм по сравнению со стандартной версией модели. Концепт оснащён легкосплавными 18-дюймовыми колёсными дисками Method Rally Race со спортивными шинами Dunlop Direzza размерностью 265/35.

Kia Sedona превратили в настоящую студию на колёсах для юных поклонников рок-н-ролла. Суть концепта отражена в его названии — School of Rock. За основу цветового оформления был взят красный цвет «Candy», логотипы «School of Rock» и другие рисунки выполнены вручную.

Никаких изменений по технической части автомобиль не претерпел. Минивэн также выделяется благодаря матово-чёрным дискам Vossen VFS-6 на 20 дюймов, «обутых» в шины Toyo Proxes 255/45.

На крыше есть отсек для перевозки гитар и другого оборудования, за створками задних дверей — стойки усилителей.

School of Rock Sedona

Центральная стойка со стороны водителя была ликвидирована, такая же участь постигла и рулевую колонку, и селектор трансмиссии. Это позволило высвободить место для цифрового микшерного пульта и двух мониторов для записи и сведения звуковых композиций. В передней части расположились динамики, использующие технологию сопряжения в ближнем поле. На потолке при помощи подвижной штанги закреплен микрофон.

Если вы поклонник гор и лыжного спорта, то вам обязательно приглянётся Kia Sorento Ski Gondola на резиновых гусеницах Dominator.

Головная оптика «вездехода» получила чёрные, серебряные и оранжевые акценты, а мощные светодиодные полосы призваны обеспечить хорошую видимость при любых погодных условиях. На крыше обосновалась металлическая рама для крепления спортивного инвентаря.

Sorento Ski Gondola

Средняя стойка на Sorento Ski Gondola оказалась лишней — её было решено убрать в угоду удобства доступа к салону. Задние двери распахиваются против хода. Дверные панели получили оригинальные накладки, установлены персонализированные планшетные компьютеры.

Отделка интерьера выполнена из чёрной и оранжевой кожи, пол всего салона обработан водозащитным материалом Line-X.

В квартет концептов Kia для SEMA входит Soul First Class («Soul первого класса»). По словам компании, он позволит пассажирам-бизнесменам работать и отдыхать во время поездок между деловыми встречами в городе. Концепт был подготовлен мастерами из LUX Motorwerks, которые решили, что рулевое колесо Соулу совсем ни к чему, потому что это — беспилотник, а передние сиденья повернули против хода — навстречу 40-дюймовому монитору, подключенному к аудиосистеме премиум-класса.

Управление системами автомобиля осуществляется при помощи двух планшетов, поднимающихся при помощи электропривода из изготовленной по индивидуальному заказу консоли. Концепт-кар получил синий окрас Lux Blue, светодиодную подсветку верхней и нижней решёток радиатора, 19-дюймовые колёсные диски Rotiform Monoblock CCV.

В рамках SEMA компания Kia представила концептуальный внедорожник Telluride, мировая премьера которого состоялась в начале 2016 года в Детройте. Автомобиль создан на модернизированной платформе Sorento Prime и имеет колёсную базу размером 3 073 мм, что на 300 мм больше, чем у упомянутого серийного кроссовера бренда.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий