Kia рассказала о моторах европейской версии Stinger

Фастбэк Kia Stinger доберется до «старосветских» дилеров уже в этом году.

Как и предполагалось, в Европе новинка Киа будет доступна с турбированным дизельным мотором объемом 2,2 литра, отдача которого составит 200 л.с. С таким движком Stinger наберет первую «сотню» за 8,5 секунды, а максимальная скорость автомобиля составит 225 км/ч.

Бензиновая линейка европейской модификации будет представлена четырехцилиндровым 255-сильным турбомотором 2,0 литра и твин-турбо двигателем V6 3.3, выдающим 370 л.с. С самым мощным агрегатом фастбэк разгоняется с 0 до 100 км/ч за 5,1 секунды, что, как отметили в компании, делает Stinger быстрейшей моделью в истории бренда.

kia_stinger_2

Все двигатели новинки сочетаются с восьмидиапазонным «автоматом», Стингер предложат с задним или полным приводом.

В список оснащения Kia Stinger могут входить: светодиодные фары и задние фонари, проекционный дисплей, системы стабилизации автомобиля и предупреждения фронтального столкновения с функцией распознавания пешеходов, адаптивный круиз-контроль, системы удержания в полосе движения и кругового видеообзора, ассистент при выезде с парковки задним ходом.

kia_stinger_gt_28

На европейском рынке Стингер появится в четвертом квартале 2017-го. Пока неизвестно, будут ли фастбэк продавать в России.

Напомним, мировая премьера Kia Stinger состоялась в январе этого года на Детройтском автосалоне. В Штатах модель предложат с бензиновыми двигателями 2.0 и V6 3.3.

Источник: kolesa.ru

 

Добавить комментарий