Снимки посвежевшего вэна опубликовал в Facebook пользователь Tekan Minyak, утверждается, что их сделали на одной из площадок крупного локального концерна DRB-HiCom, который ранее владел маркой Proton (с 2017-го контрольный пакет акций этого бренда принадлежит Geely). Автор поста отмечает, что на кадрах – тестовые образцы, а массовая сборка Xpander начнется в Малайзии в середине года. Ранее Mitsubishi действительно анонсировала расширение производства Xpander, но официально объявлено о другой стране – в 2020-м вэн должен встать на конвейер вьетнамского предприятия компании. Вероятно, планы в силе, ведь это заявление обставили с помпой: оно прозвучало на церемонии, посвященной 25-летию открытия представительства Mitsubishi во Вьетнаме. Ну а Малайзия станет третьей сборочной площадкой для MPV.

Итак, у Xpander новая радиаторная решетка – на ней теперь красуются две массивные хромированные плашки вместо трех состыкованных темных полосок. Также вслед за представленной недавно «внедорожной» версией с незатейливым названием Cross (пока доступна только в Индонезии) стандартный вэн обзавелся светодиодными фарами и плавником вместо торчащей антенны. В салон фотошпионы не заглянули, но и внутри, скорее всего, есть обновка от Xpander Cross – увеличившийся в размерах экран мультимедийной системы. Вдобавок у компактвэна могли появиться иные материалы отделки.

Техника, скорее всего, прежняя: актуальная модель оснащается бензиновым четырехцилиндровым «атмосферником» 1.5 мощностью 105 л.с. (141 Нм). В Индонезии Xpander можно купить с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатым «автоматом», но малазийской версии прочат только 4АКП. Независимо от страны обитания MPV бывает лишь с передним приводом.

Несмотря на то, что обновленный компактвэн раскрыли в Малайзии, первыми такую модель, вероятно, все же получат индонезийцы. Дореформенный Xpander там стоит от 215 300 000 местных рупий, что эквивалентно примерно 969 000 рублей по текущему курсу. Увы, за пределы Азии модель выводить пока не планируют.

Источник kolesa.ru