У представленного на рендерах лифтбека немного увеличен задний свес, что благоприятно сказывается на пропорциях модели и увеличивает пространство багажного отсека. Ниша номерного знака переместилась на крышку багажника, такое решение применено на обновлённом седане Логан для некоторых рынков (например, в Турции, где он продаётся под именем Symbol). Как и подобает кросс-версии, лифтбек получил обвес из неокрашенного пластика по кругу, включающий в себя накладки на пороги, колёсные арки и бампера.

Такой автомобиль может стать своего рода бюджетной версией кроссовера Renault Arkana, минимальная цена которого составляет 1 015 000 рублей. Если говорить о конкурентах, то сейчас на рынке аналогов нет, а из лифтбеков в В-классе представлены только два варианта – Lada Granta и Skoda Rapid. Кстати, пару недель назад мы рассмотрели все доступные на российском рынке лифтбеки.

Что касается вероятной цены, то здесь можно ориентироваться на седан Logan Stepway, минимальная стоимость которого составляет 695 990 рублей (1.6 МТ, 82 л.с.). Самый мощный 113-сильный вариант на «механике» обойдётся минимум в 755 990 рублей. Кросс-лифтбек, скорее всего, оказался бы чуть дороже четырёхдверной версии, но наверняка был бы существенно дешевле 114-сильной Арканы за 1 015 000 руб.