Кроссовер на базе Kia Rio: полного привода не будет

Ожидается, что новинка выйдет на рынок уже в конце 2017 года.

Представители европейского подразделения компании уже говорили, что на 2017 год запланирована премьера нового Rio и нового SUV. При виде аббревиатуры возникает логичный вопрос — будет ли полный привод? На этот вопрос можно ответить практически со 100-процентной уверенностью — нет.

Тем не менее, как пишет британский Auto Express, новый кроссовер на базе Рио может быть оснащён гибридной силовой установкой. Тогда встаёт вопрос о внутренней конкуренции — новинка может насолить Kia Soul. Питер Шрайер, главный шеф-дизайнер марки успокаивает, отмечая, что переживать за это не стоит, ведь Соул — уникальный продукт с самобытным дизайном, это состоявшаяся «личность», которой бояться нечего.

Информация о дизайне носит противоречивый характер: некоторые инсайдеры сообщают, что кроссовер на базе Rio будет выполнен по мотивам концепта Provo (и это было бы правильно с точки зрения уникальности дизайна для конкуренции с Nissan Juke и Toyota C-HR), а кто-то со ссылкой на Шрайера «молнирует» о том, что балом правит корпоративный стиль, поэтому командовать парадом будет новый Sportage.

kia_kx3_12

В арсенале Kia есть модель KX3, которую продают пока только в Китае. В Сети появлялись слухи о том, что её выведут и на другие рынки. Вполне возможно, что перед нами новый кросс на базе следующего Рио. Обратите внимание на дизайн — нотки Sportage прослеживаются. Также стоит принять во внимание тот факт, что KX3 может появиться и в России, а его сборку наладят на питерском предприятии, где выпускают Hyundai Creta. И оба этих автомобиля базируются на одной платформе. Так что вполне вероятно, что новый SUV для европейского рынка — это адаптированный под вкусы европейцев KX3.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий