Кроссовер Renault Arkana начнет свой путь в России

В рамках Московского автосалона, открывшегося сегодня для представителей СМИ, состоялась мировая премьера нового купеобразного «паркетника» Renault.

На ММАС новинка французской марки дебютировала пока в виде концепта, однако серийный автомобиль внешне не будет отличаться от прототипа. На конвейер кросс-купе Renault Arkana встанет в следующем году, первым заводом, на котором начнется производство модели, будет московское предприятие Renault Россия (бывший Автофрамос). Позже, по предварительным данным, сборку «купе» наладят и в других странах.

Название Arkana (ударение на вторую «а») образовано от латинского слова arcanum — «тайна». В компании подчеркивают, что идея выпустить такой «паркетник» родилась именно в России. О «начинке» новой модели в Renault особо пока не распространяются. По неофициальной информации, кросс-купе построено на модернизированной версии платформы B0 (эта «тележка» также лежит в основе Renault Duster, Kaptur, Logan и Sandero), которую затем будут использовать при создании других новых моделей для РФ.

Длина «купе» составляет примерно 4,5 метра, что почти на 200 мм больше, чем у Дастера, и где-то на 170 мм больше, чем у нашего Каптюра. В конструкции шасси Arkana более 55% компонентов являются новыми по сравнению с нынешними кроссоверами марки.

Еще для купеобразного «паркетника» анонсированы «абсолютно новый силовой агрегат», разработанный Рено вместе с партнерами по альянсу, и новая система рулевого управления. Точно известно, что Arkana предложат с передним и полным приводом. Все технические характеристики модели обещают раскрыть позже.

Наша страна станет первым рынком для Arkana, в РФ продажи стартуют в первой половине 2019-го. По цене новинка наверняка будет располагаться между Kaptur (от 934 000 рублей) и Koleos (от 1 829 000 рублей). Вероятно, прайс-лист будет начинаться с отметки где-то в 1 300 000 – 1 350 000 рублей. Для сравнения, самый дешевый купеобразный BMW X4 у нас обойдется минимум в 3 350 000 рублей.

Кросс-купе Renault также появится в Бразилии, Китае и Корее. Скорее всего, бразильский и китайский варианты также построят на платформе B0, а корейскую версию переведут на более дорогую «тележку».

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий