Lamborghini определилась с концепцией своих будущих моторов

Производители суперкаров неохотно, но уверенно переходят на турбонаддув и гибридные модификации, но забывать о «вылизанных» атмосферниках некоторые из них не собираются. В их числе находится и Lamborghini: марка потихоньку работает над новыми моторами, но забывать о ревущих 12-цилиндровых моторах итальянцы явно не собираются.

Как рассказал в интервью австралийскому изданию Caradvice глава компании Стефано Доменикали, Lamborghini будет и далее производить мощные 12-цилиндровые атмосферные моторы для своих суперкаров, поскольку в этом направлении позиции марки очень сильны, да и спрос на автомобили с такими двигателями сохраняется.

Впрочем, уповать на классические моторы итальянцы до бесконечности не будут, и в будущем планируют взять курс на электрификацию, но на данный момент, такие технологии не принесут компании прибыль, уверен Доменикали.

Тем не менее, кроссовер Lamborghini Urus получит модификацию с гибридной силовой установкой, и итальянцы уже над ней работают, правда, никакой информации о новом двигателе руководитель марки не озвучил.

Также Доменикале подтвердил, что Lamborghini может разработать турбированный мотор в конфигурации V10, но ждать его появления под капотами нынешних моделей поклонникам не стоит.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий