Lexus представит в Париже паутинообразное сиденье

Новое сиденье Lexus Kinetic Seat является, по мнению японского автопроизводителя, настолько революционным, что ему на автосалоне в Париже будет выделена специальная выставочная площадь.

Новинка Lexus Kinetic Seat

Гвоздём программы на стенде Lexus на предстоящем Парижском автосалоне будет концепт UX, что показывает на возможность расширения предложения бренда другими кроссоверами. Вместе с ним автопроизводитель также представит революционный концепт сиденья Lexus Kinetic Seat.

Особенностью является уже его внешний вид. По сравнению с сегодняшними сиденьями в автомобилях это автомобильное кресло является абсолютно иным. В основе отделки рамы сиденья можно увидеть паутинообразную структуру, волокна которой растягиваются в радиальном направлении от центра спинки сиденья.

Опорная конструкция нового кресла

Опорная конструкция нового кресла

Выбранное решение должно обеспечивать оптимальную посадку. Сиденье из-за своей гибкости и формы имитирует кинетическое движение позвоночника человека при ходьбе, которым тот стабилизирует голову.

Паутинообразная структура заботится по поводу стабильности головы водителя, вызванного движениями транспортного средства, благодаря чему его поле зрения не меняется. Но это не единственное преимущество паутинообразных сидений. Сетка отлично приспосабливается к форме человеческого тела, а также распределяет нагрузку тела сидящего.

Результатом должен быть полный комфорт во время длительных поездок. Конструкция также выгодная с точки зрения веса — тонкие сиденья очень лёгкие, тем самым снижается общий вес автомобиля.

Структура напоминает паутину

Гибкий характер сидений вместе с паутинообразной структурой стал возможным благодаря специальному материалу, из которого сделаны волокна рамы сиденья. Разработала этот материал компания Spider, которая назвала его довольно неуклюже — QMONOSTM.

Структура напоминает паутину

Под этим названием скрывается синтетический паучий шёлк на основе белка. Он создаётся с помощью бактериальной ферментации, а затем сплетается и обрабатывается для формирования нового материала.

Lexus Kinetic Seat на данный момент является концептом. Но поскольку автопроизводитель зарезервировал на Парижском автосалоне в этом году специально отдельную экспозицию, можно предположить, что конструкторы также рассматривают и серийную версию такого решения.

Автосалон является идеальной средой для получения отзывов от потенциальных клиентов. С теоретической точки зрения, сиденья действительно кажутся очень удобными, так что ничего удивительного не случится, если появятся и в реальности.

Источник 365cars.ru

Добавить комментарий