Боковины будут более простыми по дизайну, так как исчезнет подштамповка, расположенная под дверными ручками. Сами же дверные ручки – одна из наиболее интересных особенностей нового поколения представительского седана, так как впервые они будут выдвигающимися. Подобное решение активно использует в своих новых моделях компания Jaguar Land Rover, например. Сзади на смену вертикальным фонарям придут горизонтальные, объединённые между собой молдингом.

Как и подобает S-классу, новое поколение получит множество интеллектуальных электронных систем, в частности, связанные с автопилотированием. Что касается моторной гаммы, то следует ожидать появление нескольких гибридных модификаций. Также в прошлом месяце стало известно о том, что останется мотор V12, хотя многие после премьеры S65 Final Edition в марте этого года посчитали, что 12-цилиндровых S-классов больше не будет. При этом пока неизвестно, будет ли это новый двигатель или модернизированный 6-литровый М279.

Сегодня в России цены на нынешнюю «эску» начинаются с отметки в 7 720 000 рублей (S 350d, 250 л.с., полный привод). Бензиновая 469-сильная модификация S560 4MATIC обойдётся в 9 410 000 рублей, а на вершине гаммы – заднеприводный 530-сильный S 600 за 13 миллионов.
Источник www.kolesa.ru