Между Solaris и Elantra: первые фото нового седана Hyundai

Компания Хёндэ готовится вывести на китайский рынок еще одну четырехдверную модель.

Фотографии седана опубликовало издание Auto.163. Судя по шильдику на крышке багажника, модель получила имя Celesta. Ожидается, что в китайской линейке Hyundai «четырехдверка» займет место между новыми Verna (в России – Solaris) и Elantra.

hyundai (2)

По неофициальным данным, длина седана равна 4 510 мм, ширина – 1 765 мм, высота – 1 470 мм, а размер колесной базы составляет 2 650 мм. В линейку моторов Hyundai Celesta может войти бензиновый двигатель объемом 1,6 литра с отдачей в 123 л.с. – таким же агрегатом в Поднебесной оснащаются и Verna, и Elantra.

hyundai (3)

До местных дилеров Hyundai Celesta должна добраться в следующем году, ее цена пока неизвестна. Нет информации и о том, планирует ли корейская компания продавать новый седан за пределами Поднебесной.

Отметим, в модельном ряду Хёндэ уже имеется «четырехдверка», предназначенная только для Китая. Так, в ноябре 2013 года на автосалоне в Гуанчжоу дебютировал седан Mistra, который, в свою очередь, занимает нишу между Elantra и Sonata.

Как сообщалось ранее, в России ближайшей премьерой Hyundai станет седан Solaris следующего поколения. Производство нового Соляриса стартует на петербургском заводе марки в начале 2017 года.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий