Минивэн-кроссовер Mitsubishi XM обретает форму

Вслед за недавним тизером компания Mitsubishi Motors опубликовала первое изображение концепт-кара ХМ, который во плоти представят на индонезийском автошоу Gaikindo, открывающемся 11 августа.

Почему в Индонезии? Дело в том, что серийная версия концепт-кара с октября будущего года должна встать на конвейер нового индонезийского завода Mitsubishi. Деталей японцы пока не разглашают, однако ожидается, что псевдокроссоверный минивэн будет вмещать семь пассажиров и конкурировать в первую очередь с местной моделью Honda BR-V.

Судя по всему, разработка машины идет давно: вспомним хотя бы прошлогодний концепт Mitsubishi eX или Mitsubishi AR образца 2013 года. У всех этих машин фронтальная часть решена в концепции, именуемой Mitsubishi Motors динамическим щитом, а цвет одинаков как на подбор — золотистый «металлик». Напоминающий, между прочим, о кроссоверах Honda HR-V первого поколения.

Понятно, что минивэн-кроссовер разрабатывался инженерами Mitsubishi задолго до поглощения фирмы альянсом Renault-Nissan в первой половине этого года. Поэтому дизайн и техника модели останутся самобытными.

Кстати, на этой неделе компания Mitsubishi Motors отчиталась по итогам внутреннего расследования фактов занижения показателей экологичности своих моделей. Виновных не найдено: «нарушения явились результатом ошибок в корпоративном подходе к управлению компанией».

Не правда ли, очень по-японски?

Источник autoreview.ru

Добавить комментарий