На фоне Eye Cute другой экспонат на базе Делики выглядит блекло: All Blacks разработан в качестве автомобиля поддержки одноименной сборной Новой Зеландии по регби (минувшей осенью в Японии прошел чемпионат по этому виду спорта). Особенности Delica D:5 All Blacks – название команды на капоте и дверях, ее логотип по бокам и на корме, плюс черные диски и внедорожные шины.

Mitsubishi Delica D:5 All Blacks
Главная «фишка» концепта Eclipse Cross Weekend Explorer – пневмокомплект, причем поднимать и опускать автомобиль можно с помощью пульта дистанционного управления или приложения для смартфона. Кроме того, особый паркетник получил багажник на крыше, а его радиаторная решетка, бамперы и окантовка стекол выполнены в черном цвете.

Приставка NERV в имени гибридного Outlander отсылает к известному аниме «Евангелион»: так называлось агентство, созданное для защиты Земли от гигантских монстров. Кроссовер Mitsubishi с чудовищами, конечно, бороться не будет, его задача – оповещение о чрезвычайных ситуациях, вроде актуальных для Японии землетрясений и цунами. Для этого на крыше паркетника установили спутниковую антенну. Что интересно, Outlander NERV вовсе не шоу-кар – Mitsubishi выпустила пару таких автомобилей, они будут передавать информацию для мобильного приложения, доступного в Стране восходящего солнца и предупреждающего о ЧС.

Наконец, марка покажет в Токио Wild Beast Concept на базе кей-кара eK нового поколения, вернее, его кросс-версии eK X. Кузов прототипа окрашен в темно-желтый, в том же цвете сделали и колеса, к рейлингам на крыше прицепили багажник. На боках появились «камуфляжные иксы».

За исключением Outlander NERV и Delica D:5 All Blacks, серийные перспективы остальных новинок Mitsubishi пока неизвестны.

Mitsubishi eK X Wild Beast

Напомним, выставка в Токио откроется 10 января. Ранее свои премьеры анонсировали Nissan и Daihatsu: первая марка привезет на Tokyo Auto Salon роскошную и «заряженную» версии седана Skyline, вторая – маленький кроссовер, для которого возродили имя Taft.

Источник kolesa.ru