Mitsubishi возродит свою самую знаменитую модель

По информации британского издания Autocar, Mitsubishi готовит абсолютно новый Lancer Evolution.

Последние Lancer Evolution десятого поколения Mitsubishi выпустила 3 года назад. Тогда боссы компании категорично заявили, что продолжения культовой серии супер-седанов Lancer Evolution не будет. Сообщалось, что японская марка сделает ставку на высокодоходный сегмент кроссоверов, а полноприводный седан интереса совершенно не представляет.

Тогда же стало известно, что «заряженные» модели Evolution останутся, правда, это будут не седаны, а кроссоверы.

Теперь планы изменились. 11-е поколение полноприводного Lancer Evolution планируют построить на платформе CMF-C/D из ассортимента альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Более того, возрождённый «Эволюшн» окажется не кроссовером, а привычной легковушкой — в гамме, по предварительной информации, будут представлены седан и хэтчбек.

Ближайшим родственником японского суперседана будет Renault Megane RS следующего поколения. Модели породнятся двухлитровыми турбомоторами и преселективными роботами. Но главным отличием Mitsubishi должна стать фирменная полноприводная трансмиссия S-AWC. Также есть предположение, что вслед за версией Evolution появится «обычный» Lancer.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий