Московское тюнинг-ателье добавит пару колес пикапу Toyota Tundra

Столичные тюнеры «4×4 Tundra» сообщили о запуске нового проекта, в рамках которого полноразмерный пикап японской марки обзаведется шестью ведущими колесами.

Тюнинг-проект получил название Toyota Tundra 6×6 Hercules. Под «нож» московского ателье ляжет третье поколение полноразмерного пикапа Tundra с кабиной CrewMax и «восьмеркой» объемом 5.7 литра под капотом, спаренной с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Визуализация Toyota Tundra 6x6 Hercules от ателье «4x4 Tundra»

Визуализация Toyota Tundra 6×6 Hercules от тюнеров «4×4 Tundra»

По данным пресс-службы ателье «4×4 Tundra», 381-сильный двигатель не будет модифицирован, поскольку повышение мощности негативно скажется на его ресурсе. Штатную систему подключаемого полного привода Toyota Tundra специалисты планируют заменить на постоянную. Для реализации колесной формулы 6х6 москвичи обратились к немецкой фирме Tibus, которая предоставила тюнерам необходимый редуктор.

Третий мост Tundra 6х6 будет стандартной конструкции, а вот раму специалистам предстоит удлинить. Для этого они применят фрагмент оригинальной рамы. В список комплектующих российского производства для строительства доработанного пикапа создатели проекта включили: композитные силовые бампера, стальные подножки, модернизированную головную оптику, капот, крылья, выхлопную систему. Также, по данным пресс-службы ателье, специалисты используют собственные инженерные наработки для реализации задуманного.

Дизайн шестиколесного пикапа тюнеры «4×4 Tundra» решили не раскрывать до финального этапа проекта, но с редакцией портала «Колёса.ру» пресс-служба ателье поделилась визуализацией. Когда стоит ждать новинку не сообщается. Цена тоже неизвестна. Официально в России «грузовичок» не продается, но в Соединенных Штатах пикап 2017-го модельного года можно купить по цене от 30 000 долларов, что в пересчете на российскую валюту составляет примерно 1 909 000 рублей.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий