На автомобильной стоянке стали парковать самолеты

Несколько самолетов Boeing 737 MAX разместили на парковочных местах сотрудников компании. Эту меру объяснили решением использовать все ресурсы во время паузы с поставками.

Компания Boeing разместила на автопарковке несколько непоставленных самолетов 737 MAX, пишет Business Insider. Представитель организации Пол Бергман заявил изданию, что руководство решило все использовать ресурсы во время паузы с поставками данной модели. По его словам, размещение лайнеров на объектах в Пьюджет-Саунд, Сан-Антонио и Мозес-Лейк — часть плана по управлению материальными средствами.

Телеканал Сиэтла King 5 опубликовал кадры, где видны стоящие на парковке воздушные суда. Как ранее отмечало агентство Bloomberg со ссылкой на сотрудника отрасли, ежемесячно стоимость парковки одного самолета обходится в $2000.

Многие страны приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX 8 после авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии, унесших в сумме 346 жизней. Модель 737 MAX 8 — новейший среднемагистральный самолет Boeing, был поставлен на регулярные рейсы только в мае 2017 года. Авиакатастрофы с самолетами Lion Air и Ethiopian Airlines этой модификации произошли с интервалом менее полугода. Ранее в июне на парижском авиасалоне Ле-Бурже Boeing впервые за три месяца заключил контракт на поставку 737 MAX — с британским авиаконцерном IAG.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий