На чём ездят киношные злодеи

Образ настоящего киношного злодея был бы неполным без автомобиля под стать. На чем ездили известные антигерои – машины, которые существуют в реальности.

Фантомас

Основой для автомобиля зеленокожего злодея стал Citroen DS. «Богиня», выпущенная в 1955 году, летать не умела, но поражала современников космическим дизайном и своей гидропневматической подвеской. Разве мог злодей-француз, планирующий захватить весь мир, разъезжать на другом автомобиле?

Убить Билла

Тот самый обаятельный ублюдок, из-за которого героине Умы Турман пришлось в буквальном и переносном смысле слова восстать из мертвых, ездил на De Tomaso Mangusta 1969 года. Это довольно редкий итальянский спорткар, выпущенный в ограниченном количестве, всего 400 экземпляров. Квентин Тарантино, увлекающийся джалло-триллерами, конечно, не мог обойти стороной выдающееся творение итальянского автопрома.

Доказательство смерти

Маньяк-каскадер Майк в исполнении Курта Расселла творит свои безумства сначала на Chevrolet Nova 1971 года, а затем пересаживается на Dodge Charger. Первая машина была разбита вдребезги в лобовом столкновении, а вторая, хотя и уцелела, не смогла спасти хозяина от банды разъяренных каскадерш (нет, это не заголовок газеты «Спид-Инфо», смотрите фильм).

Заводной Апельсин

Компашке подростков, сеющей «старое, доброе ультранасилие» на просторах Британии, Стэнли Кубрик доверил Durango 95. Под этим «псевдонимом» скрывался спорткар M-505 Adams Brothers Probe 16. Футуристичный автомобиль как нельзя лучше прижился в мире, нарисованном Кубриком, а вот в реальной жизни славы не снискал и особой любви не добился.

Человеческая многоножка

В США часто ведутся дискуссии на тему «Почему злодеи предпочитают немецкие авто». Наверное, потому, что в обладателе солидной европейской машины маньяка или психопата не заподозрят? Безумный доктор Хейтер и его Mercedes-Benz S 320 CDI тому подтверждение.

Большой куш

Напрочь лишенный страха головорез Тони Пуля-Зуб мог бы ездить на БелАЗе и просто давить дома тех, кто вставал у него на пути. Но вместо этого предпочел седан Daimler Sovereign — машину класса люкс от фирмы Jaguar. Ну а как иначе, фильм-то британский.

Прирожденные убийцы

Каждому маньяку — по спорткару 60-х. Оливер Стоун берет на вооружение этот лозунг и дает во владение паре беспринципных киллеров Dodge Challenger R/T. Что ж, в культовом фильме должна была засветиться культовая машина.

Дикие сердцем

Эклектичный артхаус Дэвида Линча, конечно, не мог обойтись без пафосного автомобиля времен дешевой нефти. Жуткий Бобби Перу (кто видел улыбку Уиллема Дефо в этом фильме, долго не сможет ее забыть) и его обворожительная напарница Пердита отправляются грабить банк на Cadillac Eldorado 1976 года. Строгие формы шикарной машины и сидящая внутри Изабелла Росселлини хорошо контрастируют с безумием, которое в это время разыгрывают Дефо и Кейдж.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий