На Ямале бензин обменивают на оленьи рога

В перерасчете на деньги за литр топлива пришлось бы выложить 300 рублей.

В частности, 60 килограммов рогов продавцы бензина просят за двухсотлитровую бочку топлива, выяснило Ura.ru.  Такие расценки действуют в районе фактории «Ярото-2», сообщили жители Ямальского района в паблике «Голос тундры» во «ВКонтакте».

При этом, отмечает агентство, альтернативы у оленеводов нет, так как ближайшая заправка находится за сотни километров от фактории. Кто именно торгует бензином на территории фактории, пока выяснить не удалось.

Накануне сообщалось, что на фоне роста НДС с 1 января до 20% крупные нефтекомпании начали поднимать цены на топливо на своих АЗС. Как писала газета «Коммерсант» со ссылкой на слова участников топливного рынка, за время новогодних праздников топливо дорожало на заправках европейской части страны и Урала. Также, по словам собеседников издания, бензин дорожал в Татарстане, Воронежской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Пензенской, Волгоградской областях. Источники газеты на рынке отмечают, что из-за роста НДС во время каникул почти все крупные нефтекомпании уже подняли цены на популярные виды топлива на АЗС.

Напомним, что в начале ноября крупнейшие нефтяники согласились снизить оптовые цены на бензин и дизельное топливо и удерживать их как минимум до начала 2019 года. Эти договоренности были закреплены в соглашениях нефтяников с правительством.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий