На заводе Continental в Калуге выпустили 5 миллионов шин

Германский производитель шин и автокомпонентов готовится к празднованию трехлетия с момента официального открытия завода в Калуге.

НА VII международном форуме по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России «АвтоЭволюция 2016» немецкая компания Continental подвела итоги работы на нашем рынке. На мощностях завода в Калуге шинный гигант выпустил более 5 миллионов покрышек. Готовая продукция продаётся в России и импортируются в 22 страны Европы, Азии и Северной Америки. Сейчас завод производит более 290 наименований шин диаметром от 13 до 20 дюймов.

continental-tire-contisportcontact-5-wheels_cr

МЫ ПЛАНОМЕРНО УВЕЛИЧИВАЕМ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ И ПЛАНИРУЕМ ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАСШИРЕНИЕ ПРОДУКТОВОЙ ЛИНЕЙКИ. С КОНВЕЙЕРА ЗАВОДА СОШЛИ УЖЕ БОЛЕЕ 5 МИЛЛИОНОВ ШИН. ПРОДУКЦИЯ ЗАВОДА ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ. ЛОКАЛИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА В КАЛУГЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЫМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ: ЭТО ОТКРЫВАЕТ МНОГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ЗАВОДА И СЛУЖИТ ПЛАТФОРМОЙ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ НАШИХ ПОЗИЦИЙ КАК НА РОССИЙСКОМ, ТАК И ЗАРУБЕЖНЫХ РЫНКАХ В СРЕДНЕСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ

continental-tire-and-imsa-partnership-tire_cr

В настоящий момент российское предприятие Continental работает на полную мощность. В руководстве планируют, что к концу 2016-го с конвейеров спустится 6-миллионная шина. По сравнению с прошлым годом объем производства увеличился на 50%. Сейчас немецкая компания сфокусирована на экспорте и расширяет сеть партнеров. Так, «резину» с отметкой «Сделано в России» покупают в Renault, Ford, «АвтоВАЗ», Nissan и Volkswagen.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий