На фото: Nissan Frontier 2020 модельного года
Как сообщает Autoblog, планы по выпуску Nissan Frontier нового поколения по-прежнему остаются в силе, несмотря на сложившуюся на сегодняшний день ситуацию в мире в целом и в автопроме в частности (речь идёт об эпидемии коронавируса, которая затронула уже почти все страны и повлияла на экономику). Представители японской компании отметили, что в скором времени прототипы модели следующей генерации отправят на дорожные испытания.

Новый «грузовичок» станет легче по сравнению с нынешней версией. Правда, сколько килограммов «скинет» среднеразмерный пикап, пока не сообщается. Известно, что некоторые узлы и элементы кузова узлы новинка получит от текущего автомобиля (какие именно, в компании не уточнили). Из-за уменьшения веса и изменения формы кузова, которое анонсировали в Nissan, должны улучшиться аэродинамические показатели Frontier, как именно, пока тоже не ясно.

Кроме того, также в силе остались планы производителя начать этой весной продажи обновлённого «второго» Nissan Frontier, который, как мы сообщали ранее, получит новый двигатель и коробку передач. Так, под капотом у пикапа 2020 модельного года будет 310-сильный бензиновый V6 с непосредственным впрыском топлива, его объём равен 3,8 литра, максимальный крутящий момент – 381 Нм. Этот двигатель предложат в паре с девятиступенчатым «автоматом» (это коробка передач от актуального Nissan Titan, но с перенастроенными передаточными числами).

В моторной линейке нынешнего пикапа числится 152-сильная бензиновая атмосферная «четвёрка» объёмом 2,5 литра (крутящий момент – 232 Нм), которая комплектуется пятискоростной «механикой». Такой двигатель полагается базовой заднеприводной версии. Для более дорогих исполнений с полным приводом в гамме есть 4,0-литровый бензиновый V6 с отдачей 261 л.с. (381 Нм), он агрегатируется с пятиступенчатой автоматической коробкой.

Ранее сообщалось, что двух нынешних моторов не будет ни у обновлённой версии Frontier, которая должна добраться до дилеров в ближайшее время, ни у нового поколения, чья премьера намечена на следующий год. По данным издания, в Nissan эту информацию пока официально не подтверждают. Однако с высокой долей вероятности можно сказать, что версии с «механикой» уйдут в прошлое, так как на них приходится всего лишь около 5% от общих продаж модели в США. Отметим, в 2019-ом пикап на этом рынке разошёлся тиражом 72 369 единиц («минус» 9%). Для сравнения, результат Honda Ridgeline значительно меньше – 33 334 экземпляров, тогда как показатель Toyota Tacoma ощутимо больше – 248 801 автомобиль.

Уход «младшего» мотора лишит модель нынешней дешёвой начальной версии (на которую, как оказалось, спрос довольно скромный). Стартовый ценник сейчас составляет 19 210 долларов (эквивалентно 1,45 млн рублей по текущему курсу). Цена самого доступного полноприводного пикапа на сегодняшний день равна 28 810 долларов (2,18 млн рублей). Стоимость Frontier 2020 модельного года пока не раскрывается. Кстати, покупка самого бюджетного Toyota Tacoma обходится в 26 050 долларов (1,97 млн рублей).

В Nissan также не отказываются от планов по выпуску Nissan X-Trail следующего поколения. Модель должна выйти на рынок США (здесь она продаётся под именем Rogue) в текущем году. Недавно дизайнер Kolesa.ru представил, как будет выглядеть новинка.

Источник kolesa.ru