Nissan испытывает беспилотные автомобили на европейских дорогах

Ранее подобные тесты на дорогах общего пользования компания проводила в Японии и США.

Японская компания Nissan впервые демонстрирует автомобили с новейшими технологиями автономного управления в рамках тестов на дорогах общего пользования в Европе. Как рассказали в пресс-центре, пробные заезды прототипов состоялись в восточной части Лондона.

Разработка ведётся в рамках стратегии по созданию автомобилей с нулевым уровнем выбросов вредных веществ и с целью достичь нулевой смертности на дорогах. В ходе испытаний Nissan сумел продемонстрировать простоту использования технологий автономного управления в реальных ситуациях. В их основу легло использование радара миллиметрового диапазона, лазерного сканера, видеокамер, высокоскоростных компьютерных чипов, специального интерфейса HMI (Human Machine Interface) и иных инновационных решений.

Nissan's autonomous drive demonstration event – London

«Стремление к инновациям и неординарность всегда находятся в самом «сердце» бренда Nissan и его сотрудников. Испытания технологий автономного управления, проведенные в очень требовательных условиях современного Лондона, подчеркивают нашу готовность воплощать концепцию Nissan Intelligent Mobility в жизнь», — комментирует старший вице-президент по исследованиям и передовым разработкам Nissan Такао Асами.

Напомним, не так давно представители Nissan объявили о том, что на европейском рынке в ближайшем будущем появятся обновленных Qashqai и Leaf, причём новинки получат систему автономного управления ProPILOT, которая позволяет в автономном режиме двигаться по шоссе в пределах полосы. В компании рассказали о намерении представить эту технологию на автомобилях, продаваемых на рынках США и Китая.

Nissan's autonomous drive demonstration event – London

Отмечается, что в 2018 году должна начать работать система автономного управления в рамках нескольких полос, которая позволит менять полосу при движении по шоссе в автономном режиме. А в 2020-ом в компании обещают представить систему, которая поможет машинам двигаться автономно по шоссе и городским улицам с перекрёстками.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий