Nissan Juke следующего поколения появится в 2017-м году

Японский автопроизводитель подтвердил информацию о том, что новая генерация компактного кроссовера увидит свет в будущем году. Juke построят на новой платформе CMF-B. Аналогичное шасси получит, в частности, Renault Clio.

Собирать новый Juke планируется на заводе в Сандерленде. Специально для этого в производство инвестируют порядка 100 000 евро. Как сообщает издание Auto Express, в моторную гамму войдут трехцилиндровый литровый бензиновый двигатель и турбомотор объемом 1,6 л, выдающий 217 л.с. Скорее всего, будет и 1,5-литровый дизельный агрегат.

123251_7_15
Нынешнее поколение кроссовера

Российская версия Juke оснащалась бензиновыми двигателями объёмом 1,6 литра, мощностью 94 л.с., 117 л.с. и 190 л.с. Трансмиссии — «механика» или вариатор. Впрочем, в мае продажи кроссовера на нашем рынке были прекращены, и информация о модели пропала с официального сайта марки, однако некоторые автомобили все еще есть на складах. Появится ли у нас новая генерация Juke — пока не сообщается.

123252_7_15-1
Нынешнее поколение кроссовера

Кроме того, еще в конце октября прошлого года компания сообщила об уходе с нашего рынка  седана Nissan Teana. Несмотря на то, что производство автомобиля было налажено в РФ, на мощностях петербургского завода Nissan, продажи заметно снизились, и место Teana на конвейере занял Qashqai.

Ранее портал «Колеса.ру» писал о том, что Nissan откажется от «округлого» дизайна при создании нового Juke. Ожидается, что «паркетник» окажется более приземистым, при этом в его дизайне будут прослеживаться острые черты концепта Nissan Gripz, дебютировавшего в 2015-ом.

Добавить комментарий