Nissan Kicks стартует в лимитированной спецсерии

Бразильское отделение Nissan объявило о старте предзаказов на новый компактный кроссовер Kicks.

Пока модель доступна только в Бразилии и только в ограниченной спецверсии под названием Rio 2016. Напомним, кроссовер является официальным автомобилем Олимпийских игр, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в августе. Всего будет выпущена 1 000 таких автомобилей, причем цена Kicks так и не названа. Но отсутствие прайс-листа не мешает компании собирать предоплату – для того, чтобы оказаться среди первых владельцев новинки, нужно выложить 5 000 бразильских реалов (около 95 000 рублей по текущему курсу).

Модификация Rio 2016 отличается наличием особого логотипа, надписи с названием спецсерии и оранжевых декоративных вставок над противотуманками. Лимитированная версия предлагается в трех вариантах окраски – белом, сером и белом с оранжевой крышей. На решетке радиатора каждого Nissan Kicks Rio 2016 будет установлен значок с порядковым номером – от 0001 до 1 000.

Кроссовер оснащен двигателем объемом 1,6 литра мощностью 114 л.с. Мотор укомплектован вариатором X-Tronic. Традиционно для Бразилии силовой агрегат может работать как на бензине, так и на этаноле. В список оборудования Kicks Rio вошли мультимедийная система, камера кругового обзора, смарт-ключ, 17-дюймовые диски колес, кожаный салон и кондиционер.

Поставки особого «паркетника» начнутся в августе, тогда же стартуют «живые» продажи стандартной модели. После запуска в Бразилии Nissan Kicks будет постепенно появляться в других странах Латинской Америки, а затем – по всему миру. Как сообщалось ранее, кроссовер планируют продавать на более чем 80 рынках.

Официальная премьера серийного Kicks состоялась в начале мая текущего года.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий