Nissan нарисовал 3D-ручкой полноразмерный Qashqai

Компания Nissan представила полноразмерную копию своего бестселлера — кроссовера Qashqai. Она была изготовлена при помощи 3D-ручки. Художникам для создания модели потребовалось порядка 800 часов.
«Наша компания всегда поощряет смелые инициативы, которые помогают дизайнерам и их задумкам реализоваться при помощи инновационных технологий, — говорит Кодзи Нагано, вице-президент Nissan Design Europe. — Команда художников, создавшая Qashqai при помощи 3D-ручек, безусловно, выводит технологию на новый уровень». В Ниссане отметили, что создатели предельно внимательно отнеслись к деталям скульптуры, чтобы её изысканность и выразительный внешний облик не отличались от настоящего.

Для создания Nissan Qashqai Black Edition команда художников во главе с Грейсом Дю Презом израсходовала 13,8 километра пластиковых нитей. В качестве основного инструмента были выбраны ручки 3Doodler: через «сопло» диаметром 0.7 мм подаётся нагретая до 230 градусов пластмасса, которая практически сразу после контакта с воздухом затвердевает, образуя необходимый элемент.

002

«Я рисую 3D-ручками на протяжении нескольких лет, но я могу сказать с уверенностью, что Кашкай стал самым амбициозным проектом, — рассказал Грейс. — Он показывает, как далеко продвинулась эта технология». В Ниссане отметили, что проектирование при помощи 3D-ручек используется всё шире, в том числе и в автомобильном секторе.

Напомним, Nissan Qashqai является самым популярным кроссовером в Европе. Каждый час с конвейера завода в Сандерленде сходит 58 автомобилей этой модели. Версия Qashqai Black Edition появилась в июле 2016 года. Для российского рынка Кашкай выпускается на заводе компании в Санкт-Петербурге. Минимальная цена — от 1 099 000 рублей.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий