Note третьего поколения, как сообщает японское издание Response, будет представлено в середине следующего года, и это, если верить инсайдерской информации, будет более крупная и вместительная машина с растянутой колёсной базой (у нынешнего «енота» – 2600 мм) и тремя рядами сидений. «Галёрка», скорее всего, будет реализована в формате +2, то есть сгодится лишь для посадки детей либо субтильных взрослых пассажиров. Распашные задние двери уступят место сдвижным «калиткам».

Вместе с тем ожидается, что Note не превратится в овощной «мамамобиль», а получит довольно агрессивный дизайн в духе последних новинок марки Nissan (например, седана Sentra), что должно привлечь к нему достаточно широкую аудиторию, а не только пенсионеров и домохозяек.

От предшественника новый Note унаследует свежие технические наработки – в частности, гибридный полный привод, который у нынешнего «енота» появился только в прошлом году. Расположенный под капотом 1,2-литровый бензиновый «атмосферник» не связан механически с колёсами и работает исключительно как генератор электроэнергии, которая запасается в расположенной под передними сиденьями литий-ионной батарее. Основной электромотор пиковой мощностью 110 л.с. вращает передние колёса, а на задней оси установлен более скромный 4,5-сильный электродвигатель, который нужен для уверенных стартов на скользком покрытии – зимы на севере Японии не менее суровые, чем в России.

Nissan Note второго поколения
Новый Nissan Note, вероятно, будет предлагаться не только в Японии, но и в других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, где 7-местные однообъёмники пользуются хорошим спросом. А вот в России на возвращение «енота» можно не надеяться. Если уж вам очень приспичит, и вы захотите поискать Note на вторичном рынке, то рекомендуем ознакомиться с нашим обзором его типовых «болячек».
Источник kolesa.ru