Nissan опубликовал ценник на электрокар Leaf Black Edition

В последние годы, в отношении электрокаров у автолюбителей сложился миф, что на они предназначены, как правило, для поездок в белой рубашке на работу. Nissan решил добавить стиля своему электрокару Leaf, представив осенью прошлого года модификацию Black Edition. Теперь же появилась информация о ценах на модель.

От стоковой версии Nissan Leaf отличается в основном визуально: кузов, зеркала, спойлер, диски R16 – всё это выкрашено в чёрный цвет. Дополняет картину чёрная тонировка на стёклах задних дверей и фары с LED-элементами.

В салоне будет установлена система NissanConnect EV, благодаря которой управлять процессом зарядки автомобиля и его некоторыми другими функциями можно при помощи смартфона или компьютера. Также в салоне присутствует система кругового обзора и Wi-Fi точка. А вот изменений среди технических характеристик у Nissan Leaf Black Edition нет: как и на стоковой версии пробег в 250 километров на одном заряде обеспечивают батареи ёмкостью в 30 кВт*ч.

Глава подразделения электрокаров Nissan в Европе Гарет Дансмор рассказал, на кого «нацелена» данная модификация:

НОВЫЙ LEAF BLACK EDITION ПРЕКРАСНО ДЕМОНСТРИРУЕТ ПРИВЕРЖЕННОСТЬ NISSAN ПО СОЗДАНИЮ УМНЫХ И ПРЕМИАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ПОДОЙТИ ВСЕМ. ЧЁРНАЯ МОДЕЛЬ СОЧЕТАЕТ В СЕБЕ ДИНАМИЧНЫЙ ДИЗАЙН, ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД, ЧТО ВКУПЕ С НУЛЕВЫМ ВЫБРОСОМ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРЕДЛАГАЕТ НАШИМ КЛИЕНТАМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ И МОБИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ГОРОДСКОЙ ЧЕРТЫ. ЕГО СТИЛЬНЫЙ ДИЗАЙН ДОПОЛНЯЕТ ПРЕКРАСНЫЕ ХОДОВЫЕ КАЧЕСТВА, ДЕМОНСТРИРУЯ, ЧТО НЕ НУЖНО ИДТИ НА КОМПРОМИСС МЕЖДУ СТИЛЕМ И ХАРАКТЕРИСТИКАМИ, КОГДА РЕЧЬ ИДЁТ О ПОКУПКЕ ЭЛЕКТРОКАРА.

В британских автосалонах автомобиль оценён в 26 890 фунтов стерлингов, что приблизительно эквивалентно 1 922 635 рублям. Также стоит отметить, что британское правительство субсидирует покупку каждого электрокара на сумму в 4 500 фунтов (около 321 500 рублей), поэтому в близлежащих странах Nissan Leaf Black Edition может обойтись покупателям дороже.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий