Nissan завершает продажи Patrol особой версией

В Австралии компания Ниссан прекращает продажи внедорожника Patrol предыдущего поколения (Y61). Автомобиль зарекомендовал себя с лучшей стороны, поэтому прощаются с ним выпуском особой спецверсии Legend Edition.

Nissan Patrol Y61 появился на рынке в 1997 году, а в 2014-ом Ниссан представила новую генерацию модели. Тем не менее, компания продолжила выпуск внедорожника прошлого поколения для некоторых рынков, в том числе и для австралийского. С 1997 года в Австралии было продано порядка 104 000 экземпляров Patrol Y61. Выход на пенсию было решено отметить выпуском лимитированной партии Patrol Y61 Legend Edition, состоящей из 300 штук.

Спецверсия оценена в 60 000 австралийских долларов (примерно 2 836 500 рублей), что на 10 000 дороже обычного Patrol Y61. Полноприводный внедорожник доступен с четырёхцилиндровым дизелем объёмом три литра и мощностью 160 л.с. Клиенты могут заказать версию как на «механике», так и с четырёхдиапазонной автоматической коробкой.

nissan_patrol_st_legend_edition_17

Допоборудование, которое получила лимитированная версия внедорожника, представлено усиленным бампером с «кенгурятником» и интегрированной электрической лебёдкой, экспедиционным багажником на крыше, шноркелем, фаркопом, чехлом для «запаски» с надписью «Legend Edition», дисковыми вентилируемыми тормозами, 17-дюймовыми дисками с шинами размерностью 275/65. Также внедорожник оснастили камерой заднего вида и мультимедиа с навигацией.

nissan_patrol_st_legend_edition_9

«Nissan Patrol доказал свою надёжность и универсальность в сложных климатических условиях Австралии. В 1967 году на этой модели впервые была пересечена пустыня Симпсон, — комментирует Ричард Эмери, исполнительный директор австралийского подразделения Nissan. — Nissan Patrol Y61 Legend Edition является данью уважения к модели, а дополнительные опции, которыми оснащён внедорожник, полностью раскрывают его дух и страсть к приключениям. Я думаю, что 50-летие присутствия Ниссан в Австралии является прекрасным поводом передать эстафету от Y61 к следующей генерации модели». Отметим, что Patrol в новом кузове продаётся параллельно с Patrol Y61.

nissan_patrol_st_legend_edition_10

Напомним, австралийское подразделение Nissan в 2014 году уже представляло аналогичную спецверсию для Patrol Y61, но она называлась Titanium Edition, и кроме всего прочего оснащалась прожекторами на «кенгурятнике», а бонусом к покупке служила годовая подписка на журнал Пэта Кэллинана.

В России Nissan Patrol продаётся исключительно в кузове Y62. Цена на новый внедорожник со 405-сильным V8, «автоматом» и полным приводом без учёта акций составляет 4 550 000 рублей. Ранее сообщалось, что выпуск преемника Патрола компания не планирует.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий