В плане дизайна предназначенная для Америки модель практически ничем не отличается от китайского варианта. Так, Sentra получила внешний облик в стиле старших Nissan Altima (она же раньше звалась Teana) и Maxima – это массивная радиаторная решетка с фамильной V-образной вставкой, узкая оптика на светодиодах, более рельефные капот и боковины, «парящая» крыша.

Как заявили в компании, седан переехал на новую платформу, сзади теперь независимая подвеска вместо  «балки», центр тяжести — ближе к дороге. Ширина модели выросла «примерно на два дюйма» (то есть на 50 мм), а высота, напротив, уменьшена на  2,2 дюйма (56 мм). Точные размеры Nissan не привел. Габариты китайского Sylphy последней генерации: 4641/1815/1450 мм, колесная база – 2712 мм, объем багажника – 560 литров.

Салон Сентры тоже идентичен китайской версии: внутри новые передняя панель, «приборка» и центральный тоннель, «усеченное» рулевое колесо, центральные дефлекторы обдува сделали круглыми. Уже в «базе» седан имеет мультимедийную систему с 7-дюймовым тачскрином, десять подушек безопасности и комплекс Nissan Safety Shield 360, в который входят системы экстренного автоторможения (с функцией обнаружения пешеходов), автоматического переключения света фар, предупреждения о выходе из занимаемой полосы и мониторинга «слепых» зон. Также во всех вариантах исполнения есть система RDA (Rear Door Alert), которая напомнит водителю проверить, не остался ли на заднем сиденье ребенок. В средней комплектации появляются двухзонный климат-контроль, «мультимедиа» с 8-дюймовым экраном и круиз-контроль. Топ-версии положены 18-дюймовые диски (у остальных версий – 16- или 17-дюймовые), спойлер на крышке багажника и обивка кресел с оранжевой прострочкой.

Главное же отличие американской Nissan Sentra от китайского седана Sylphy – под капотом. В Поднебесной модель доступна с модернизированным мотором HR16 1.6 (139 л.с., 169 Нм), который работает в паре с 5МКП или вариатором Xtronic. В Штатах же Сентра получила новый «атмосферник» 2.0 с отдачей в 151 л.с. и 198 Нм (заводской индекс не назван), он пришел на смену двигателю MRA8 1.8 (126 л.с., 169 Нм). В Nissan отметили, что новый движок экономичнее прежнего, но расход топлива пока не раскрыт. Двухлитровый мотор сочетается только с вариатором, тогда как для прежней Sentra с 1.8 еще предусмотрена 6МКП. Кроме того, у седана предыдущего поколения в США есть версия с «турбочетверкой» MR16 1.6 (190 л.с., 240 Нм), однако новой Сентре турбомотор не достался. По крайней мере, пока.

На американский рынок Nissan Sentra нового поколения выйдет в начале 2020 года, цены еще не объявлены. Прежняя модель там стоит от 17 990 долларов (без учета налогов и доставки), что эквивалентно примерно 1 147 000 рублей по текущему курсу.

В Россию Сентра не вернется, у нас Nissan и вовсе решил больше не продавать седаны, сосредоточившись на кроссоверах.

Источник kolesa.ru