Новую разметку на Студенческой изменили из-за появившихся пробок

На прошлой неделе, 7 мая, в Благовещенске изменили разметку на улице Студенческой. Жителей микрорайона Солнечный ждал неприятный сюрприз: перед перекрестком с Игнатьевским шоссе закрасили разрыв в двойной сплошной линии, который раньше позволял поворачивать со Студенческой налево во дворы, к микрорайону Солнечный.

В первый же день в редакцию поступило несколько жалоб от жителей этого микрорайона. Чтобы не нарушать ПДД, водителям приходилось отстаивать длинную очередь перед светофором и выполнять разворот на перекрестке. Из-за этого в часы пик возникала пробка на и без того загруженной улице.

Кроме того, по мнению одного из читателей АСН24, поток выполняющих разворот машин мог привести к авариям на перекрестке из-за особенного режима работы светофора. По словам автомобилиста, в первый же день после нанесения разметки он при развороте оказался в опасной ситуации.

Через день после этого нововведения АСН24 направила в мэрию запрос с просьбой прокомментировать целесообразность двойной сплошной линии на этом участке и возможность пересмотра этого решения в пользу недовольных автомобилистов. Но не успел прийти ответ, как ситуация изменилась: уже 9 мая на двойной сплошной в месте поворота красовались разрывы, нарисованные черной краской поверх белой полосы.

Редакция решила, что это дело рук взбунтовавшегося автомобилиста, но оказалось, что нет. Прежнюю разметку вернули обратно на вполне законных основаниях, а знак, предписывающий поворот со дворов только направо (разрыв в двойной сплошной полосе односторонний), вернули на старое место. Проблема исчерпана.

«9 мая 2019 года на данном участке нанесена дорожная разметка 1.11 (сплошная и прерывистая линия, — прим. ред.), которая позволяет осуществлять въезд в микрорайон Солнечный с обоих направлений улицы Студенческой. При этом запрещает выезд на улицу Студенческую с левым поворотом», — говорится в ответе на запрос, подписанном гендиректором МКП «ГСТК» Игорем Баниным.

К ответу приложили предписание, отправленное в МКП «ГСТК» благовещенским отделом ГИБДД. В нем предприятию поручают изменить дорожную разметку 1.3 (двойная сплошная) на 1.1 (разрешающая въезд на дворовую территорию), а также восстановить дорожный знак 4.1.2 «Движение направо».

Что произошло — ошибка при нанесении разметки или принятое, но быстро отмененное решение — в редакции так и не узнали. В ответе на запрос эта информация отсутствует.

Источник: asn24.ru

Добавить комментарий