Новый хэтчбек Nissan встал на конвейер

Стартовало серийное производство «пятидверки» Micra нового поколения.

Выпуск компактного хэтча Nissan пятой генерации налажен на заводе Renault Group во Франции, который также производит модели Renault Clio и Zoe. Первые поставки новой Micra на ключевые европейские рынки начнутся в середине февраля, в остальные страны автомобили будут поступать с марта. А вот в России «пятидверка» вряд ли появится.

«Мы подняли сегмент компактных европейских автомобилей на новый уровень, сфокусировав внимание на том, чего действительно хотят покупатели сегодня и чего они ожидают завтра. Совершенно новый Nissan Micra – это исключительный автомобиль, он характеризируется экспрессивным дизайном, поднимающим настроение интерьером и уверенным поведением на дороге», — прокомментировал Пол Уилкокс, глава Nissan Europe.

Мировая премьера новой Micra состоялась осенью прошлого года на Парижском автосалоне. Модель стала длиннее, шире и ниже предшественницы. В Европе хэтч будет доступен с бензиновыми литровым «атмосферником» 1,5 литра и турбодвижком 0,9 литра с отдачей в 73 и 90 л.с. соответственно, а также с дизелем 1.5, выдающим 90 л.с.

В арсенале Nissan Micra значатся: аудиосистема Bose Personal с шестью динамиками, мультимедийная система с 7-дюймовым тачскрином, системы кругового видеообзора, контроля за полосой движения, экстренного торможения (с функцией распознавания пешеходов), распознавания дорожных знаков и мониторинга «слепых» зон.

Ранее стало известно о том, что новая Микра может вытеснить с европейского рынка другую модель Nissan – компактвэн Note. Пока Ноут производят на британском заводе марки, однако уже весной 2017-го выпуск этой «пятидверки» там, возможно, будет прекращен, тогда же автомобиль уйдет из Старого света.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий