По пропорциям новый автомобиль схож с нынешним, пока не видно отличий и в форме бокового остекления. Хотя пластика боковин наверняка подвергнется изменениям. Задняя часть ещё скрыта под толстым слоем камуфляжа, сквозь который проглядывает лишь ниша номерного знака – она в новом поколении Tucson расположится на крышке багажника, а не на бампере, как у нынешнего кроссовера. Скорее всего, автомобиль получит вытянутые по горизонтали фонари – мы изобразили вариант в стилистике Santa Fe. Также отметим колёсные арки, которые станут более «оквадраченными».

Tucson следующей генерации может получить 180-сильный бензиновый турбомотор 1,6, который также ставится на новую Сонату. Самую же мощную модификацию могут оснастить новым 2,5-литровым бензиновым турбодвигателем Theta III, который будет развивать до 300 л.с., в сочетании с 8-ступенчатым «автоматом».

Премьера нового Tucson ожидается в следующем году.

Сегодня в России нынешний кроссовер можно приобрести за 1 499 000 рублей (2,0 МТ, 150 л.с., передний привод). Версия с полным приводом и «автоматом» обойдётся минимум в 1 749 000 рублей. Самой дорогой является 185-сильная дизельная модификация 2,0 CRDi  в комплектации High-Tech Plus – 2 269 000 рублей.

Кстати, на днях мы опубликовали фотографии салона новой Креты с цифровой приборной панелью и огромным тачскрином.

Источник kolesa.ru