Новый Kia Sportage в России будет иметь и бензиновые, и дизельные моторы

Согласно словам представителя российского офиса Kia, новый Sportage, продажи которого в России должны начаться весной 2016 года, обязательно получит дизельный двигатель.

«Несмотря на то, что «дизель» достаточно дорог и пока не слишком популярен в рамках группы маленьких и средних кроссоверов, на более тяжелых автомобилях «дизель» давно завоевал себе прочные позиции, – считает директор по маркетингу Kia Motors Rus Валерий Тараканов. – В сегменте «С» психологический перелом пока еще не произошел, но мы полагаем, что обязательно произойдет. Так что дизельный Sportage точно будет, и я надеюсь, что он станет пользоваться популярностью».

Тем не менее представитель компании отказался комментировать конкретные особенности линейки двигателей новой машины. По его словам, главным вопросом сейчас является сертификация, к которой добавилась необходимость оснащать все автомобили системами ЭРА-ГЛОНАСС. «Вот когда мы это пройдем, тогда и сможем рассказать все в деталях», – пояснил Валерий Тараканов.

Подтвердив намерение Kia начать продажи Sportage весной следующего года, он, тем не менее, отказался от каких-либо уточнений. Директор по маркетингу объяснил это тем, что в автомобильном бизнесе логистика является очень серьезной составляющей, а при транспортировке может произойти что угодно, машины могут не прийти в запланированные сроки или и не в том объеме, в котором были заказаны. «Когда мы будем полностью готовы, тогда и объявим точную дату», – заявил топ-менеджер.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий