Новый кроссовер Hyundai дебютировал в Лас-Вегасе 8 января

Компания Хёндэ опубликовала видео и изображения нового «паркетника» с установкой на водородных топливных элементах.

Мировая премьера новинки корейского бренда состоялась 8 января в Лас-Вегасе на выставке потребительской электроники (CES), тогда же было объявлено название модели. Ожидается, что в Штатах продемонстрируют товарный SUV, в линейке Hyundai он придет на смену водородному вседорожнику ix35 (Fuel Cell).

Предсерийный кросс, работающий на водороде, корейцы показали в августе 2017-го. Судя по свежим картинкам и видео, дизайн экстерьера конвейерной модели не изменился. Представленный прошлым летом автомобиль был оснащен тремя баллонами для водорода и буферным аккумулятором, общая отдача той машины – 163 л.с., запас хода – около 580 км (согласно корейским испытательным стандартам).

Как отметили в Hyundai, серийный водородомобиль также получит комплекс систем помощи водителю (Advanced Driver Assistance System), подробности о котором раскроют на выставке CES-2018. Не исключено, что в арсенале новинки будет значится система полуавтономного управления.

По предварительным данным, продавать водородный кросс планируют на корейском, американском и европейском рынках. До России же такая модель вряд ли доберется.

Напомним, в этом году в нашей стране появятся модернизированные «паркетники» Hyundai Creta и Tucson, а также флагманский вседорожник Santa Fe нового поколения.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий