Новинка Kia представляет собой аналог Hyundai Venue, при этом у кросса свой дизайн. Впрочем, остальные родственные модели концерна Hyundai-Kia в плане стиля также разведены между собой. Итак, у Sonet «традиционные» фары вместо двухъярусной оптики Venue, вдобавок паркетник Kia получил светодиодные «росчерки» дневных ходовых огней. Также у модели фамильная радиаторная решетка, а задние фонари объединены красной плашкой. Особенности концепта – выдвижные ручки дверей, узкие наружные зеркала и необычные диски. Хотя серийная версия этого добра лишится.

Габариты Kia Sonet не названы, но его длина наверняка не превышает четырех метров, ведь таким машинам в Индии положены налоговые льготы. У местного Venue этот показатель составляет 3995 мм, расстояние между осями у модели Hyundai – 2500 мм.

Интерьер пока засвечен только на презентационном слайде, его также сделали оригинальным: внутри установили мультимедийную систему с тачскрином диагональю 10,25 дюйма (у Venue 8-дюймовый экран), под ним расположены дефлекторы обдува, тогда как у модели Хёндэ они находятся по бокам от планшета.

Моторную гамму кроссовер разделит с родственником от Hyundai, но, возможно, не полностью. Индийские СМИ считают, что общими у моделей будут только бензиновые двигатели: атмосферная «четверка» Kappa 1.2 (83 л.с.) и «турботройка» 1.0 T-GDI (120 л.с.). На паркетнике Hyundai первый мотор сочетается с 5МКП, второй – с 6МКП или семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями (7DCT). А вот дизель на Sonet якобы перейдет с местного Kia Seltos – это 1.5 CRDi  с отдачей в 115 л.с., он работает в паре с 6МКП или 6АКП. Hyundai Venue, в свою очередь, доступен с 90-сильным дизелем 1.4 CRDi и шестиступенчатой «механикой». Привод же у новинки Kia в любом случае только передний (как и у Venue).

Разумеется, Sonet будет дешевле Seltos (от 989 000 рупий или 882 000 рублей по актуальному курсу), но при этом он окажется чуть дороже Venue (от 655 000 рупий или 584 000 рублей). Индийским эксклюзивом новинка Kia не останется: ее также планируют продавать в других странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Между тем Sonet – это третья модель Kia в Индии. Первенец – все тот же Seltos, а второй моделью стал минивэн Carnival. Все машины для индийского рынка производят локально.