Новый кроссовер Kia: стали известны внешность и название

Компактный SUV станет «глобальной» моделью марки и приедет на российский рынок уже в следующем году.

Официально новый кроссовер марки представит этим летом Kia. Впрочем, уже сейчас стало ясно, как будет выглядеть новая модель. Сложить первое впечатление, по крайне мере о внешности новинки, можно по фотографиям, которые оказались в распоряжении издания Autoblog. Судя по снимкам, новый кроссовер получит название Seltos. Впрочем, это не означает, что под таким же названием модель приедет и в Россию.

Несмотря на то, что технические характеристики модели пока не раскрываются, по фото складывается ощущение, что габариты нового кроссовера будут больше Kia Soul, но меньше модели Sportage. Не исключено, что в моторную линейку для кроссовера войдут те же агрегаты, что сейчас предлагают для компактного «Соула». Напомним, что в России это два атмосферных мотора объемом 1.6 MPI (123 л. с.) и 2.0 MPI (150 л. с.) литра, а также турбонаддувный 1.6 T-GDI (200 л.с.).

Фотографий интерьера нового Seltos пока нет. Впрочем, ранее в Kia показывали дизайнерские скетчи, на которых одним из наиболее заметных элементов в салоне стал сенсорный экран навигационной системы диагональю 10,25 дюйма. Под ним расположится блок управления климатической установкой и динамической подсветки салона.

Продажи первого в истории марки глобального компактного кроссовера такого типа начнутся в Корее во втором полугодии 2019 года, вскоре после этого модель выйдет и на рынки других регионов. В России новинка появится в 2020 году.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий