Новый Mitsubishi Pajero Sport: объявлены цены

Как мы уже писали неделю назад, внедорожники Mitsubishi Pajero Sport третьего поколения пока что будут поставлять в Россию только с бензиновым мотором V6 3.0 (209 л.с.) и восьмиступенчатым «автоматом». А теперь компания огласила цены. Автомобиль в начальной комплектации Instyle с кожаным салоном, двухзонным климат-контролем, камерой заднего вида, обогревом всех сидений и руля, 18-дюймовыми колесами и электроприводом передних кресел стоит 2 млн 750 тысяч рублей. Версия Ultimate вдобавок имеет камеры кругового обзора, мультимедиасистему Mitsubishi Connect (с поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto) и системы контроля слепых зон и автоторможения, а цена — 2 млн 950 тысяч рублей.

Новый Sport оказался дороже «большого» Pajero, который с бензиновым мотором V6 3.0 стоит максимум 2 млн 570 тысяч. Хотя дизельный Pajero 3.2 (поставки таких машин остановлены, но они пока есть у дилеров) не купить дешевле 2 млн 870 тысяч. От нового Спорта уже рукой подать до внедорожника Toyota Land Cruiser Prado, который с дизелем 2.8 (177 л.с.) предлагается по цене от 2 млн 915 тысяч, но за версию с кожаным салоном нужно отдать уже 3,3 млн рублей.

Pajero Sport оснащен трансмиссией Su­per­ Select II: за переключение режимов отвечает шайба, а вместо межосевого дифференциала с вискомуфтой (у старого Спорта он был симметричным, а у «обычного» Pajero распределяет момент в пропорции 33:67) установлен «самоблок» Torsen, который по умолчанию распределяет тягу в пропорции 40:60 в пользу задних колес и имеет механизм принудительной блокировки. Есть и внедорожные режимы ездовой электроники.

У прежнего Спорта на бензиновые версии приходилось лишь 20% продаж, поэтому спрос на новую модель пока будет невысоким. По информации Авторевю, новые внедорожники с дизелем 4N15 (2,4 л, 181 л.с., как у пикапа L200) оказались слишком дорогими, и в российском офисе Mitsubishi долго вели переговоры с тайландским заводом компании о выгодных ценах. В итоге поставки дизельных автомобилей в Россию все-таки начнутся, но уже в 2017 году.

Источник: autoreview.ru

Добавить комментарий