Новый Mitsubishi Pajero Sport прибудет в Россию с бензиновым мотором

Первая партия внедорожников Mitsubishi Pajero Sport третьего поколения уже на пути к российским дилерам:старт продаж запланирован на 18 июля. Тогда же будут объявлены и цены, но комплектации уже известны, и они не радуют. Самое главное разочарование: у нас пока не будет дизельных версий, хотя 80% продаваемых в России Спортов прошлого поколения оснащались дизелями. По информации Авторевю, новые внедорожники с мотором 4N15 (2,4 л, 181 л.с., как у пикапа L200) оказались слишком дорогими, и в российском офисе Mitsubishi долго вели переговоры с тайландским заводом компании о выгодных ценах. В итоге поставки дизельных автомобилей в Россию все-таки начнутся, но уже в 2017 году.

А этим летом у дилеров появятся Спорты с бензиновыми моторами V6 3.0 (209 л.с.) от модели прежнего поколения. Все машины с восьмиступенчатым «автоматом» Aisin и трансмиссией Super Select II: за переключение режимов отвечает шайба, а вместо межосевого дифференциала с вискомуфтой (у старого Спорта он был симметричным, а у «обычного» Pajero распределяет момент в пропорции 33:67) установлен «самоблок» Torsen, который по умолчанию распределяет тягу в пропорции 40:60 в пользу задних колес и имеет механизм принудительной блокировки. Есть и внедорожные режимы ездовой электроники.

Машины будут поставлять к нам в двух комплектациях. Начальная Instyle имеет кожаный салон, двухзонный климат-контроль, камеру заднего вида, обогрев всех сидений и руля, 18-дюймовые колеса и электропривод передних кресел. У версии Ultimate вдобавок есть камеры кругового обзора, мультимедиасистема Mitsubishi Connect с поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, а также системы контроля слепых зон и автоторможения.

В Mitsubishi называют новый Pajero Sport флагманом российского модельного ряда, поэтому не исключено, что этот внедорожник будет дороже «обычного» Pajero, который пока останется в строю и в похожих комплектациях стоит 2,4—2,6 млн рублей. Прежний Pajero Sport с бензиновым мотором можно было купить за 2,1—2,4 млн.

Источник: autoreview.ru

Добавить комментарий