Сбоку Sandero третьего поколения будет выглядеть значительно солиднее за счёт новых дверных ручек «под естественный хват» и боковых зеркал, сделанных в стиле более дорогих моделей бренда. Подоконная линия сделана восходящей в районе задних дверей, а молдинг частично расположится также на задних стойках. По сравнению с нынешним Sandero фонари уменьшатся по высоте и получат характерную форму, схожую с будущим Логаном. Номерной знак, как и на первых двух поколениях, расположится на заднем бампере, а массивную крышку багажника сделают объёмной за счёт горизонтальных выштамповок.

Что касается технической части, то пока нет информации, на какой платформе будет сделан хэтчбек для российского рынка (есть вероятность, что он останется на старой В0). Европейский же Sandero, предлагающийся под именем Dacia, будет построен на бюджетной версии платформы CMF-B, которую уже используют новые Renault Clio и Nissan Micra.

Премьера нового Renault Sandero ожидается в течение этого года.

Сегодня в России хэтчбек нынешнего поколения предлагается по цене от 577 000 рублей за модель 2019 года (1.6 МТ, 82 л.с.). Более мощный 102-сильный вариант с «автоматом» оценивается минимум в 747 990 рублей.

Источник kolesa.ru