Пара двигателей ожидаемо перешла с Grand i10 Nios: это бензиновая атмосферная «четверка» 1.2 Kappa и трехцилиндровый турбодизель U2 CRDi аналогичного объема, оба сочетаются с пятиступенчатой «механикой» или роботизированной коробкой с одним сцеплением (АМТ). Разница в том, что у хэтча новым индийским эконормам BS6 пока отвечает только бензиновый движок, тогда как дизель, предусмотренный для Aura, сразу соответствует этим стандартам. На мощность модернизация вряд ли повлияла:  у Nios «атмосферник» выдает 83 л.с., дизельный мотор – 75 л.с. Та же отдача наверняка будет у Aura.

Но есть и сюрприз – седан также предложат с бензиновой «турботройкой» 1.0 T-GDI от местной версии паркетника Hyundai Venue. Хэтчу такой двигатель пока не положен. У кросса турбомотор выдает 120 л.с., однако, по предварительным данным, для Aura его дефорсируют до 100 л.с. Кроме того, Venue с 1.0 T-GDI предлагается с 6МКП или семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями (7-DCT), а у «четырехдверки» двигатель будет комплектоваться исключительно 5МКП. При этом для Ауры «турботройку» тоже доведут до эконорм BS6, хотя у паркетника он соответствует старым стандартам. Двигатели остальных моделей «подтянут» к BS6 в следующем году, тогда же 1.0 T-GDI может получить и хэтчбек Grand i10 Nios.

Что же касается дизайна Hyundai Aura, то, судя по опубликованным ранее шпионским фото, переднюю часть сделают, как у родственной «пятидверки». То есть седан получит аналогичную радиаторную решетку с расположенными по ее углам светодиодными «бумерангами» дневных ходовых огней. Корма же у Ауры оригинальная – с угловатыми фонарями, у которых снизу имеются дополнительные светящиеся секции. Очевидно, как у и прежнего Xcent, длина Aura не превысит четырех метров – у таких машин в Индии есть налоговые льготы. Внутри новый седанчик будет копировать Grand i10 Nios.

Салон Hyundai Grand i10 Nios. Ожидается, что у Aura будет такой же интерьер
По информации индийских СМИ, официальная премьера Ауры пройдет 19 декабря. Предполагается, что седан окажется дороже хэтчбека. Новый Grand i10 Nios сегодня стоит от 500 000 рупий, что эквивалентно примерно 445 000 рублей по актуальному курсу. При этом Aura, конечно, будет заметно дешевле старшей «четырехдверки» Hyundai Verna – так в Индии зовется наш Солярис. Последняя модель там обойдется минимум в 818 000 рупий (около 728 000 рублей).

На российском рынке хэтчбек с индексом i10 не представлен, седан на его базе до нас тоже не доберется.

Источник kolesa.ru