Новый седан Hyundai Grandeur представят через неделю

Grandeur — это самый крупный и дорогой переднеприводный седан Hyundai. Без малого пять метров длины, моторы мощностью до 300 л.с. и богатое оснащение: выше в фирменной табели о рангах стоят только автомобили под суббрендом Genesis. Причем у себя на родине Grandeur входит в десятку бестселлеров: например, в прошлом году в Корее продано 87 тысяч таких машин — позади остались даже Kia K5/Optima (59 тысяч) и кроссовер Hyundai Tucson (57 тысяч). В начале ноября состоится презентация нового седана шестого поколения, а пока опубликованы первые дизайнерские скетчи.

Судя по ним, Hyundai Grandeur сохранит пропорции и пышные линии предшественника: на месте и объемные бедра задних колесных арок, и волны подоконной линии, и перемычка между задними фонарями. Но спереди седан будет похож на флагманский Genesis G90 — с зауженной нижней частью решетки радиатора.

 

Технически новый Grandeur должен стать близнецом седана Kia K7/Cadenza, который вышел на рынок в начале года. Это значит, что у машины будет восьмиступенчатый «автомат» собственной разработки, топовый двигатель V6 3.3 и несколько четырехцилиндровых моторов, включая дизель.

В Корее новый Hyundai Grandeur начнут продавать до конца этого года, позже он появится и в США (под традиционным псевдонимом Hyundai Azera). Прежде эти крупные седаны продавали и в России, но поставки были прекращены полтора года назад из-за низкого спроса и планов их возобновления сейчас нет.

Источник: autoreview.ru

Добавить комментарий