Обещанная революция: Nissan представил Micra пятого поколения

«Nissan Micra – это не просто вызов, это революция!» — заявили в компании. Пятая генерация субкомпактного хэтчбека появится у европейских дилеров в марте 2017 года.

«Когда более 30 лет назад появилась первая Micra, я говорил о революции в сегменте субкомпактных хэтчбеков и новой главе в истории Nissan. Micra пятого поколения не менее революционна для нашего времени. Она будет превосходить ожидания автомобилистов от хэтчбека в целом, — сказал в своём выступлении глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон. — Новая Micra появляется на рынке вслед за такими яркими моделями, как Qashqai, Juke и Murano, иподчеркивает лидирующую позицию Nissan в автомобильном дизайне. Более того, мы намерены занять верхние позиции в европейском сегменте B — крупнейшем и наиболее сложном для конкуренции сегменте мирового рынка автомобилей».

Micra Gen5

Интересно, что Микра совершает революцию на «закваске» для будущего Renault Clio — автомобили станут «соплатформенниками». Габариты новинки: длина — 3 995 мм, ширина — 1 742 мм, высота — 1 452 мм, размер колёсной базы составляет 2 525 мм. В компании сообщили, что Микра предложит один из самых вместительных салонов в классе, а водитель будет чувствовать себя как никогда комфортно. Была значительно улучшена аэродинамика (0.29 cX) и шумоизоляция.

Micra Gen5

Дизайн пятого поколения «пятидверки» был обозначен на концепте Sway. Для Микры будет доступно десять цветов кузова, включая тот, в котором автомобиль представляли в Париже, — Energy Orange. Элементы персонализации позволяют создать до 125 различных сочетаний.

Micra Gen5

Nissan Micra можно будет купить с трёхцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 90 л.с. и 1.5-литровым «дизелем» аналогичной мощности. Эти моторы будут доступны на старте продаж, позднее гамма расширится за счёт 73-сильного бензинового «атмосферника» объёмом один литр.

Micra Gen5

Среди ассистентов стоит выделить систему экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов — такой ассистент впервые предлагается на автомобилях Ниссан в Европе. Также Микра получила системы слежения за дорожной разметкой, знаками, автоматического переключения света фар, камеру кругового обзора.

Micra Gen5
Micra Gen5

Интересно, что для хэтча предусмотрены системы Active Ride Control (предотвращение раскачки кузова) и Active Trace Control (система активного торможения двигателем), которые раньше предлагались для Qashqai и X-Trail.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий