Обновлённый Geely Emgrand X7 наконец-то собрался в РФ: кросс может лишиться топового мотора

На нашем рынке будут продавать кроссовер после второго рестайлинга, тогда как на родине марки уже давно доступна модель, обновленная в третий раз.
Российское отделение Geely анонсировало премьеру посвежевшего паркетника Emgrand X7 – на страницах марки в соцсетях появился тизер модели. Картинку сопровождает подпись: «Новый Emgrand X7 уже готов покорять! До официальной презентации осталось совсем чуть-чуть». Точная дата дебюта кросса в РФ не раскрывается. Видимо, рестайлинговый SUV выйдет на наш рынок в начале следующего года.
Тизер обновленного Geely Emgrand X7 для России

Тизер обновленного Geely Emgrand X7 для России

В России будут продавать модель после второго рестайлинга, то есть образца 2016 года. Такой Emgrand X7 получил радиаторную решетку с рисунком «круги на воде», новые бамперы, фары и капот, у задних фонарей поменяли «начинку». В салоне – другие рулевое колесо, «приборка», дефлекторы обдува и блок управления климатической установкой, а по центру красуется тачскрин мультимедиа-системы вместо узкого экранчика «магнитолы».

К нам Geely Emgrand X7 все так же будут поставлять из Беларуси, правда, теперь кроссоверы выпускают на новом заводе в Жодино, тогда как ранее их производили в Борисове. У наших соседей продажи посвежевшей модели уже стартовали, причем на белорусском рынке X7 после рестайлинга лишился топового мотора – «атмосферника» 2.4 мощностью 148 л.с. (работал в паре с 6АКП). Остальные двигатели прежние: бензиновые четырехцилиндровые 1.8 и 2.0 с отдачей в 131 и 139 л.с. соответственно (в РФ – 125 и 140 л.с.). Базовый мотор сочетается с пятиступенчатой механикой, двухлитровый укомплектован шестиступенчатым «автоматом». Привод – только передний.

На российском сайте Geely дореформенный Emgrand X7 2.4 еще имеется (от 986 000 рублей), но, по данным Kolesa.ru, с июня этого года в нашей стране не было реализовано ни одного кроссовера с таким двигателем. Судя по всему, обновленный паркетник к нам прибудет также без топового мотора. Впрочем, невелика потеря: в 2018-м в РФ продано лишь восемь машин Emgrand X7 2.4.

Напомним, сейчас у нас представлен кросс после первого рестайлинга – его автомобиль претерпел еще в 2014 году, однако до нашего рынка такой SUV добрался лишь пару лет назад. Цена кроссовера с мотором 1.8 сегодня – от 799 000 рублей. По итогам прошлого года Emgrand X7 стал самой популярной моделью Geely в России (1523 штуки), а в январе-ноябре 2018-го продано всего 336 машин. Скромный результат этого года может быть обусловлен тем, что обновленный паркетник выпускают в Беларуси с весны, то есть тогда же, вероятно, конвейер покинула дореформенная модель. Ну а российское подразделение Geely в 2018-м продвигало другой кросс – Atlas (от 1 049 990 рублей), который и стал бестселлером марки в нашей стране (модель продают с марта, за девять месяцев Атлас разошелся тиражом в 2188 экземпляров).

Между тем в Китае с мая 2018-го доступен уже в третий раз обновленный Emgrand X7 (на родине кроссовер зовется Vision X6): у модели опять изменили дизайн экстерьера, кроме того, паркетник обзавелся «турбочетверкой» 1.4 мощностью 133 л.с. До России очередная итерация SUV, очевидно, доберется нескоро.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий