Итак, внутри у Nissan Patrol отныне два крупных экрана вместо одного у дореформенного внедорожника, при этом архаичный CD/DVD-проигрыватель сохранили. Кстати, обновившейся ещё пару лет назад роскошной модификации Patrol – Infiniti QX80 – такие дисплеи не достались. Так что вездеход Nissan будет круче премиального собрата. Ну по крайней мере поначалу. Вскоре QX80 наверняка тоже обзаведётся двумя «телевизорами».

Безымянны1й

Также у Patrol-2020 заменили рулевое колесо и селектор трансмиссии, кресла могут быть обиты ярко-рыжей кожей. На центральном тоннеле появилась вторая шайба – ею можно управлять мультимедийной системой и навигатором (другая отвечает за выбор режимов движения).

Двигатели, по предварительным данным, прежние: на Ближнем Востоке «японец» доступен с бензиновыми V6 4,0 и V8 5,6 мощностью 275 и 400 л.с. соответственно, оба работают в паре с семиступенчатым «автоматом». Привод – задний или полный. Кстати, кое-где у Patrol ещё имеется версия Nismo с форсированным до 428 л.с. мотором V8, но пока неизвестно, останется ли в строю «заряженный» вариант.

Судя по кадрам, рестайлинговый вездеход уже добрался до дилеров в ОАЭ, то есть официальная премьера пройдёт в ближайшее время. Затем должны представить обновлённый внедорожник, предназначенный для других рынков (в Штатах модель зовётся Nissan Armada).

В России Patrol не продают, наш рынок он покинул в 2017-м из-за низкого спроса. Так, в 2016-м внедорожник Nissan разошёлся по РФ тиражом в 219 экземпляров, тогда как Infiniti QX80 в том же году обрёл на нашем рынке 695 владельцев. Возвращение Patrol не планируется. К слову, модель Infiniti по итогам первого полугодия 2019-го в плюсе – реализовано 608 автомобилей, что на 24% больше, чем годом ранее.

Источник kolesa.ru