Фотографии «посвежевшего» Fortuner были опубликованы в группе New Fortuner Club Thailand в соцсети Facebook. Автомобиль полностью покрыт камуфляжной плёнкой, так что пока сложно сказать, как изменится его внешность. Скорее всего, он получит иные бамперы, другую решётку радиатора и новые легкосплавные колёсные диски. Обновить могут также головную оптику и фонари.

Снимков интерьера рестайлингового внедорожника пока нет, но, скорее всего, салон не претерпит значительных изменений. По предположениям индийских СМИ, Fortuner оснастят новой мультимедийной системой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Помимо этого, Toyota, вероятно, использует другие материалы для обивки кресел.

Ожидается, что моторная гамма у «посвежевшего» Fortuner останется прежней, только в Индии двигатели доведут до новых местных эконорм. Сейчас внедорожник в Индии оснащается либо 177-сильным дизелем объёмом 2,8 литра, либо бензиновым вариантом объёмом 2,7 литра с отдачей 166 л.с. Первый идёт в паре либо с шестискоростной «механикой», либо с шестиступенчатым «автоматом», а второму в комплект предлагается ручная «пятиступка» или 6АКП.

На фото: актуальный Toyota Fortuner (российская версия)

В России SUV предлагается с теми же моторами, правда, у нас дизель идёт исключительно с автоматической коробкой передач. Вероятно, обновлённый рамный внедорожник доберётся и до нас, но когда именно – пока не сообщается. Отметим, продажи Fortuner снизились и в РФ, хотя динамика и не такая стремительная, как в Индии: за 2019-ый модель разошлась тиражом 4776 машин, что на 18% меньше, чем годом ранее.

Стоимость рестайлингового Toyota Fortuner ещё не раскрыли. В Индии стартовый ценник актуального внедорожника с бензиновым двигателем стартует с отметки 2 818 000 рупий (эквивалентно примерно 2,44 млн рублей по текущему курсу); с дизелем – 3 019 000 рупий (2,62 млн рублей). В России же самая доступная бензиновая версия обходится в 2 172 000 рублей, а минимальная цена дизельной равна 2 803 000 рублей.

Источник kolesa.ru