Итак, судя по снимкам, внедорожник получил новые радиаторную решетку и бамперы. Фары тоже заменили – они стали более «острыми», появилась «подложка» из светодиодов. У задних фонарей вроде бы прежняя форма, но и у них может оказаться другая начинка. Пока неизвестно, изменились ли габариты модели. Длина нынешнего Fortuner равна 4795 мм, колесная база – 2745 мм.

В салоне кардинальных перемен не ожидается, максимум – иные материалы отделки, новая мультимедийная система да модернизированная «приборка». При этом не исключено, что будет расширен список доступного оборудования.

Техника тоже, скорее всего, прежняя. Основные моторы – турбодизель 1GD-FTV 2.8 (177 л.с.) и бензиновый «атмосферник» 2TR-FE 2.7 (163 л.с. в российской спецификации). Также в некоторых странах в гамму входят дизель 2GD-FTV 2.4 (150 л.с.) и бензиновая «шестерка» 1GR-FE 4.0 (236 л.с.). Внедорожник имеет жестко подключаемый полный привод с блокировкой заднего межколесного дифференциала

Азиатские профильные СМИ считают, что презентация обновленного Fortuner пройдет в мае-июне, первыми такую модель должны получит жители Таиланда. Но не исключено, что из-за пандемии коронавируса COVID-19 старт продаж перенесут.

В России в 2019-м было реализовано 4776 внедорожников Toyota Fortuner.

Источник kolesa.ru