Объявлены лучшие моторы 2016-го года

Завершился международный конкурс «Двигатель года» (International Engine of the Year). На протяжении нескольких месяцев эксперты выбирали лучшие силовые установки, анализируя экологичность, расход топлива и динамические характеристики.

В состав жюри вошли 62 автомобильных журналиста из 32 стран мира. По их мнению, на этот раз двигателем года стал битурбо V8 от Ferrari объемом 3,9 литра, и он же победил в номинациях «Лучший новый двигатель», «Лучший спортивный двигатель» и «Лучший двигатель объемом от трех до четырех литров».

На втором месте — гибридный силовой агрегат от купе BMW i8, в составе которого имеется 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый мотор. Наконец, «бронза» досталась шестицилиндровому турбодвигателю от Porsche.

Лучшим «зеленым» мотором года вновь стала силовая установка Tesla Model S, а лучшим двигателем из сегмента массовых автомобилей — трехцилиндровый двигатель от концерна Peugeot Citroen объемом 1,2 литра. С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте конкурса.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий