Триумфальный символ Великой Победы – полная коллекция парадных кабриолетов, впервые собранная в одном зале на стенде Гаража Особого Назначения. Семь автомобилей, помнящих маршала Жукова и космонавта Гагарина, Министров обороны СССР Гречко и Устинова. Значение этих великолепных стремительных «стальных коней» в истории нашей страны трудно переоценить, каждый из них, от Сталинского ЗиС-110Б до современного «Ауруса» – абсолютная и бесценная реликвия.

Устроители выставки решили отметить наступление «двадцатых годов» ретроспективным показом выдающихся автомобилей столетней давности. Зрителям предлагается перенестись «вперёд, в прошлое» – из 2020-го в 1920-е! Всего лишь на четыре дня один из павильонов выставки превратится в автомобильный салон времён расцвета Ar-Deco. На центральной аллее просторно расположится дюжина респектабельных «моторов», олицетворяющих собой роскошь и блеск последней «галантной эпохи». Атмосферно оформленный зал, в котором буквально всё – и волшебные витражи в стиле Тиффани, и тёплая подсветка экспонатов, и со вкусом подобранная джазовая музыка, и дизайнерские манекены с авторскими костюмами в стиле модерн, и даже аутентичные запахи – погрузит зрителя в пространство безупречной гармонии и светлой ностальгии по «старым добрым временам».

Известно, что самые редкие и интересные олдтаймеры покупают на аукционах. Теперь ради этого не надо ехать за границу – для самых взыскательных коллекционеров Аукционный дом Егоровых в последний день выставки проведёт уникальные торги. «С молотка» уйдут не только уникальные автомобили и мотоциклы, но и предметы технического антиквариата, как правило сохранившиеся в единственном экземпляре – вожделенные объекты «охоты» азартных коллекционеров. Эстимейты – от нескольких тысяч до десятков миллионов рублей.

«Олдтаймер-Галерея» – место, где можно приятно и полезно провести семейные выходные. Посетителей любого возраста здесь ждёт много интересного. В 29-й раз реставрационные мастерские и коллекционные бюро представят свои новинки и достижения, среди которых будут громкие премьеры, сюрпризы и сенсации.

Всего лишь четыре выставочных дня, но ярких впечатлений посетителям хватит надолго!

Официальный сайт выставки — 29.oldtimer.ru