Основой для российских Datsun станет Renault Duster

В Сети рассекретили план развития российского подразделения марки Datsun, который подразумевает появление двух новых моделей.

В 2020 году на конвейер ВАЗа станет модель Datsun RD3, сделанная на платформе B0. Это кроссовер, который будут выпускать на первой нитке главного конвейера АВТОВАЗа, где сейчас делают «Логаны» и «Сандеро». Следовательно, Datsun RD3 — это перелицованный Renault Duster.

План по выпуску этих машин — внушительные 30-50 тысяч. Для сравнения, в 2018 году на российском рынке приобретено 41 409 «Дастеров».

Как сообщает «Ежедневный автомобильный журнал», в плане также значится вторая модель, Datsun RD4. Она начнёт производиться годом позже, в 2022 году. И объём выпуска будет больше — на уровне 60-80 тысяч машин. Это уже другая платформа, так называемая CMF B-LS, на которой проектируется новая «Гранта».

По информации интернет-издания, выпускать Datsun RD4 хотят на пятой линии, «грантовской». Несложно предположить, что это будет видоизменённый вариант следующего поколения Lada Granta. Правда, в каком типе кузова — пока неизвестно, так как окончательное решение на текущий момент не принято.

Источник: auto.mail.ru

Добавить комментарий