Первым Ниссаном с автопилотом станет обновлённый Qashqai

На открытии заседания Парламента королева Великобритании произнесла речь, в которой объявила об изменениях в законодательстве страны, касающихся автомобилей с системами автономного управления, а именно пунктов по страховке. В Ниссане эту новость восприняли радостно и поделились своими планами на будущее.

Стало известно, что система автономного управления автомобилем Nissan получила название ProPilot. В компании сообщили, что первой моделью в Европе с подобными технологиями на борту станет обновлённый Qashqai. В 2017 году Nissan планирует вывести на магистрали Qashqai с ProPilot, который позволяет передвигаться автомобилю без участия водителя в рамках одной полосы. В 2018-ом систему «обучат» перестроению, в 2020-ом Ниссаны смогут передвигаться в городских условиях.

Обновлённый Nissan Qashqai с ProPilot будет произведён на «флагманском заводе компании» в Сандерленде. Пол Вилкокс, глава Nissan Europe, сказал, что технологии автономного управления не являются революцией, это эволюционный процесс, основы которого уже заложены в выпускающихся автомобилях марки, оборудованных системами комплекса Safety Shield.

Ранее представители альянса Renault-Nissan заявляли, что к 2020 году компании выпустят более 10 моделей-беспилотников. При этом автомобили будут массовыми и их ценник окажется доступным для большинства клиентов. Основные рынки, где будут продаваться новинки: Китай, Япония, США и Европа. Есть ли в списке стран Россия, не уточняется.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий