Первый заднеприводный лифтбек от Kia – Stinger

В декабре первый заднеприводный лифтбек от Kia выйдет в продажу в США. Чуть позже он доберется и до России.

Ориентировочные цены на Kia Stinger 2018 модельного года на территории Соединенных Штатов будут начинаться от 32 795 долларов или от 1 940 000 рублей по актуальному курсу. Об этом сообщает издание Car and Driver со ссылкой на неназванного представителя южнокорейского автомобильного производителя.

Тем самым, ожидается, что спортивная заднеприводная новинка от корейцев будет доступнее основных конкурентов в лице Audi A5 Sportback и BMW 430i Gran Coupe минимум на 10 000 долларов США.

Базовая версия Stinger будет оснащаться двухлитровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 255 лошадиных сил, восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и задним приводом. В начальную комплектацию войдет следующее оборудование: мультимедийная система с 7,0-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой программ Apple CarPlay и Android Auto, двухзонным климат-контроль и кожаная обивка сидений. Полноприводная версия Kia Stinger с базовым мотором будет дороже на 2 200 долларов.

Что касается более мощной версии Stinger GT с 3,3-литровым V6 Twin Turbo мощностью 365 лошадиных сил, ее цены будут начинаться от 39 895 долларов или 2 355 000 рублей по актуальному курсу. В любом случае производитель обещает опубликовать официальные цены до конца текущего года.

Источник kolesa.ru

Добавить комментарий