Петербургский «мост глупости» дополнительно обезопасили

Для этого понадобилось застрять 151 автомобилю.

В Петербурге перед мостом с надписью «„Газель“ не проедет» на Софийской улице, под которым застревали «Газели», установили лежачего полицейского. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Перед мостом по всей ширине установили ограничительную металлическую планку. Её сделали твёрдой, чтобы при столкновении с кузовом автомобиля создавался более жёсткий удар и привлекал внимание отвлекшихся водителей.

На пути к мосту также поставили рамку с металлическими цепями. Они будут касаться кабины и кузова слишком высоких грузовиков и звенеть, сообщили «Фонтанке» в Дирекции по организации дорожного движения. Ранее возле моста установили знаки с указанием ограничения высоты.

Администрация города также попросила «Яндекс.Карты», «Ситигид» и «2gis» сделать в мобильных приложениях уведомления об ограничении высоты на пути к мосту.

При этом в твиттере «Моста глупости» опубликована фотография, на которой видно, что лежачий полицейский установлен не по всей ширине дороги.

В апреле 2018 года под мостом всё же проехала «Газель», но поломала кузов. 2 июня под «Мостом глупости» застряла 151-ая машина — грузовик с биотуалетом в кузове. Ранее на мосту повесили поздравительный плакат в честь 150-й застрявшей «Газели». Судя по фото на сайте администрации, его пока не сняли.

Источник: tjournal.ru

Добавить комментарий